玉和国际让您放心:联合国面临近10年最严重现金危机 美国是欠费大户

联合国面临近10年最严重现金危机 美国是欠费大户
2019年10月10日 07:37 新浪财经综合

本文地址:http://www.144979.com/flashnews/2019-10-10/doc-iicezuev1121808.shtml
文章摘要:玉和国际让您放心,本来还没注意到这个问题无论哪一项,眼中充满了凌厉报生。

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

联合国秘书长古特雷斯

  新浪美股讯 北京时间10日消息,联合国秘书长古特雷斯周二表示,联合国正面临近10年来“最严重的现金危机”,因为接近三分之一的成员国都没有缴纳年度会费。

  联合国发言人斯蒂芬·杜贾里克(Stephane Dujarric)也在周二发表的一份声明中表示,到9月底为止,成员国只支付了经常预算摊款总额的70%,相比之下2018年同期为78%。

  联合国表示,虽然截至周二为止,已经有129个成员国为该组织的2019年预算缴纳了会费——最近一个缴纳会费的是饱受战争蹂躏的叙利亚——但其他64个成员国则仍旧需要“紧急全额缴纳”会费。联合国称,今年的成员国欠费已达13亿美元。

  路透社援引美国驻联合国代表团的言论证实称,身为联合国最大捐助国的美国之前的经常预算仍欠3.81亿美元,2019年的经常预算则欠了高达6.74亿美元。美国通常会在秋季缴纳会费。

  美国总统特朗普此前曾表示,美国在联合国支出方面承担了太多的负担,并呼吁对联合国进行改革。

  据报道,其他一些未向联合国缴纳年度会费的国家包括巴西、伊朗、以色列、墨西哥、沙特阿拉伯、韩国和乌拉圭等。

责任编辑:于健 SF069

联合国 现金危机 欠费

热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 14.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间